Michyeosseo Adalah Kata Untuk Umpatan Dalam Bahasa Korea

Michyeosseo Adalah – Tahukah Anda kapan kata Gila dipakai dalam perbincangan? Pada prinsipnya kata Gila kerap dipakai buat memaki suatu atau satu orang, baik di Korea sekalinya. Lantas apa sich Bahasa Korea Gila yang umum dipakai buat memaki suatu?

Sebelumnya membicarakan sumpah-serapah lain di Bahasa Korea, bakal dikupas terlebih dulu tentang kata Gila. Perihal ini disebabkan kata kerap kali dijumpai serta disampaikan oleh orang yang lagi jengkel. Terus bagaimanakah sich menyampaikan ucapan Gila dalam Bahasa Korea?

Bila kamu cermati dalam cerita Korea sesungguhnya kata Gila kerap pun difungsikan oleh mereka buat bertanya suatu yang tak rasional? Apa kamu Gila? Atau dipakai buat membentak satu orang yang lakukan tindakan kurang layak ataupun kurang santun. Tentu kata ini dapat juga kamu gunakan buat berkelakar dengan kawan dekatmu sewaktu mereka melaksanakan suatu yang konyol serta tak rasional.

1. 미쳤어요(michyeoss-eoyo)

Frasa ini adalah wujud standard dari kata Gila ke bahasa Korea sebab ada akhiran 요(yo) di kata akhir. Frasa ini barangkali trik santun buat bertanya suatu yang nggak rasional pada orang yang makin lebih tua dari kita. makna dari frasa ini yaitu “apa kamu Gila?”. Suara bercakap yang berbeda menciptakan makna yang tidak sama. Sewaktu memanfaatkan suara ajukan pertanyaan jadi berarti Gila ya? Atau sewaktu memanfaatkan suara pengakuan jadi ini mengandung arti Gila.

Contoh
저 남자 미쳤어요
jeo namja michyeoss-eoyo
cowok itu Gila.

2. 미쳤어 (michyeosseo)
Frasa ini adalah wujud tidak resmi buat kata Gila ke bahasa korea. Frasa 미쳤어 (michyeosseo) di turunkan dari kata미치다 (michida). Kata 미치다 (michida) sendiri bermakna jadi Gila, di luar akal sehat. Tentulah frasa ini semakin lebih umum dipakai ketimbang frasa no 1 sebab kebanyakan sewaktu kita membentak orang Gila jarang-jarang sekali diperuntukan pada orang yang kita muliakan serta kita tuakan. Tentu tidak benar pun apabila kita membentak orang yang makin lebih tua dengan kosakata ini.

Contoh
미쳤어?
Michyeosseo?
Apa kamu Gila?

그 남자는 미쳤어
geu namjaneun michyeosseo
anak cowok itu Gila

너 때문에 미쳤어
neo ttaemune michyeosseo
saya terpesona sebab kamu / saya jadi Gila sebab diri kamu

Seperti itulah kata Gila ke bahasa Korea. Selaku bonus, bakal dikasihkan contoh kalimat yang lain menampung kata Gila ke bahasa Korea. Sesungguhnya banyak lirik lagu K-Pop yang menampung kata Gila loh.

내가 미쳤어 정말 미쳤어
Nega micheossuh jungmal micheossuh
Saya Gila, betulan Gila (Lagu Som Dambi, judulnya crazy)

너땜에 온종일 미쳐
neottaem-e onjong-il michyeo
saya mengamuk selama seharian sebab kamu (Lagu T-Ara, I go crazy because of you)

미친 사람
michin saram
orang Gila

Sumpah-serapah dalam Bahasa Korea ada lumayan banyak ragamnya serta miliki maksud yang rinci. Kata Gila kerap dipakai selaku sumpah-serapah serta miliki sejumlah wujud. Bahasa Korea Gila sendiri sudahlah banyak ditemui oleh penduduk Indonesia yang senang menyaksikan cerita Korea.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *